推陈出新 柳州市鱼峰区白云小学戏曲普法显亮点
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 广西新闻网发布时间:2018-09-14 10:08:30

    广西新闻网柳州9月13日讯(通讯员 林丽明)12日上午,由广西柳州市政协副主席孙黎明、市政协社会法制委主任申文朝、市司法局党组成员焦保革、市中级人民法院政治部宣传教育培训科邓兰桂、市法制办主任科员李征、市司法局组培科科长唐汉和市司法局法制宣传科主任科员傅永新组成的领导小组一行七人,在柳州市鱼峰区副区长吴捷、鱼峰区司法局局长秦建红陪同下,来到该市白云小学进行柳州市“七五”普法中期督查。

领导小组在白云小学进行“七五”普法中期督查。广西新闻网通讯员 林丽明摄

    鱼峰区责任督学朱文利书记、白云小学樊小金校长和吴凌燕书记带着检查组。实地查看了学校普法宣传阵地——云之亭宣传廊、白云之声宣传栏,参观学校“越文化”长廊。

    该校戏剧社团孩子们表演了非遗项目——渔鼓戏。孩子们敲着“渔鼓”,唱起自编自创的普法宣传曲,通过这种接地气的形式,在传承本地“土味”传统文化艺术同时,又与时俱进宣传了普法知识。检查组对这样的特色方式给予了肯定,并表示这是一种创新的宣传形式,值得推广。经过查看档案材料、实地考察,检查组们对该校“七五”普法工作表示认可,认为普法工作形式创新,校园文化建设新颖别致、有特色,起到润物细无声的教育效果,让法律从小根植人心。

领导小组在白云小学进行“七五”普法中期督查。广西新闻网通讯员 林丽明摄

    检查组对学校也提出了新的要求:要做好校园普法宣传工作,让学生的小手拉起父母和身边人的大手,一起学习法律知识。要把法律知识普及到学校、家庭和社会,做到人人学法、懂法、守法、尊重法、弘扬法,小手拉大手共同构建和谐的法治社会。

(责任编辑:杨奕)
相关文章