西郊街道普法分队多措施讲好法治第一
稿件来源:四川新闻网
发布时间:2018-09-13 09:36:48

    四川新闻网宜宾9月12日讯(王俊文)2018年9月开学季到来,西郊街道与西郊中心校共同举办了“以教师表彰大会”为契机,拉开了“开学第一课”法治宣传进校园的序幕。少年强则国强,未成年人是国家和民族的希望,承载着实现“中国梦”的历史使命。

    首先,西郊普法小分队队长西郊街道党工委副书记、办事处主任李泽刚为大会致辞。李主任代表街道党工委、办事处向西郊街道学校教师们表示节日的祝福。随后,普法队员结合生动的案例,深入浅出地向学生讲解了防性侵害安全常识、防范应急措施等相关法律知识。此次普法还向学校教职工宣传学习了扫黑除恶专项斗争相关知识,通过多形式,将一套营养丰富的法律大餐送进校园,积极营造知法、懂法、守法的良好校园法治氛围。

    通过“送法进校园”活动,进一步增强了在校师生“学法、知法、守法”的法律意识,得到了学校师生的一致好评。一直以来,西郊街道都把关注未成年人健康成长作为一项长期工作来抓,通过多种形式开展未成年人普法教育宣传工作,为未成年人撑起一把法律“保护伞”。

(责任编辑:杨奕)
相关文章