警方通报网红殴打孕妇致先兆早产事件:网红母亲被行拘
稿件来源:都市快报微信
发布时间:2018-09-12 09:34:05

    前天,杭州一孕妇发帖控诉,因遛狗起争执,遭网红殴打致先兆早产。

    事情一再发酵,成为微博热搜第一的热点事件。

    滨江警方9月11日凌晨再次发布最新处理情况:

    警情通报

    2018年9月7日晚20时许,滨江分局长河派出所接群众报警称,长河街道君尚金座有人打架,民警迅速出警赶至现场。经了解,系陈某伊(女,君尚金座住户)、施某华(女,陈某伊母亲)与杨某(女,孕妇)夫妇因遛狗引发争吵,继而发生肢体冲突,双方均无明显伤势,杨某因情绪激动引发身体不适。当晚,公安机关依法将陈某伊强制传唤到派出所接受调查,施某华因涉嫌阻碍执行职务被强制传唤调查,杨某由120送往医院救治。

    经公安机关调查取证,施某华因涉嫌阻碍执行职务已被依法行政拘留。陈某伊故意伤害他人身体的违法行为已基本查清,因目前杨某正在医院治疗,伤情程度尚需医院进一步诊断确定,根据《公安机关办理行政案件程序规定》有关规定,公安机关将对杨某伤情进行鉴定后依法对案件作出处理,相关进展将及时向社会公布。

    事发地有住户看到双方争执的部分情况

    事发当晚,冲突发生在滨江君尚金座的楼下,昨天记者也来到了这里。

    君尚金座,位于滨江滨盛路和安业路附近,临近钱塘江,是滨江区有名的高档公寓,月租7000元左右,也有的户型租金上万,因为有不少网红入住,又被人开玩笑地称为“网红楼”。

    君尚金座

    争执发生在君尚金座的大堂里,这幢公寓27层高,共四部电梯,每部楼梯都需要刷卡才能上去。

    17楼的一位住户说认识那位孕妇,“事发那天晚上,我下去拿快递,看到婷婷(孕妇)坐在旋转大门进去左边一点位置。坐在地上,穿了黑色连衣裙,挺了个大肚子,整个人在大口喘气,脸色挺难看的。网红和她妈刚从大门走进来,一边走一边骂很难听的话。”

    我问:“婷婷多高,网红多高,骂了些什么?”

    “婷婷大概1米6出头一点,网红也差不多个子,戴了个金丝眼眶,她骂‘你的孩子就该流产,不应该生下来’类似的话。婷婷都没说脏话,说‘你们怎么能这样子’。现场围了很多人。后来警察来了,网红还在给朋友打电话,问该怎么办。我当时也没太当回事。人围了很多,没有仔细看清楚。”

    这位住户说:“这里养狗的人挺多,但大部分都是牵狗绳的。”

    一个穿花短袖,带了一个嘻哈帽20多岁年轻男孩,牵着一条白色斗牛犬从楼梯走了出来,他说知道这个网红,平时和妈妈一起住,养了一条黑色斗牛犬。

    姑娘小张(化名)和男朋友小李说当天在楼上确实有看到吵架。

    “孕妇和她老公也带着狗,当时孕妇整个人情绪不太好,老公报警之后,先把狗抱了上去。网红和她妈是骂过类似孩子就该流产什么的话。之后三个人就扭打在了一起。”小张说。

    “谁先动的手,网红打在孕妇哪里?”

    “我近视,没看清楚。”

    一位不愿意透露姓名的阿姨说,网红女孩20岁左右,还没结过婚,听口音像是东北人。

    “那天晚上8点多,我准备上电梯回去。看到在大堂里,警察准备带那个女的回派出所,但她死活不愿去。警察只能强制传唤。”

    另一位李阿姨看到当时网红的妈妈情绪激动,不断和警察争论。

    滨江区禁止饲养烈性犬

    记者从杭州市城管办了解到,根据《杭州市限制养犬规定》,杭州主城区为犬类重点限养区,市区的郊区(农村)为一般限制养犬地区。

    重点限制养犬区为绕城公路内钱塘江以北区域,即城东、城西、城北以绕城公路为界,城南以钱塘江为界,包括西溪、西湖两个风景区,之江度假区;其他为一般限制养犬区(不含萧山余杭区)。

    因此,滨江区属于一般限制养犬区。

    一般限制养犬区内,集中居住单元式楼房的,不得饲养烈性犬。而斗牛犬、中华田园犬、比特斗牛梗等都属于烈性犬,禁止饲养。

    另外,“根据《杭州市限制养犬规定》第九、十条还规定,《养犬许可证》每年注册一次,也就是说,犬证每年都要注册,对于注册过的犬只没有及时验审,城管执法人员将督促养犬户及时补办手续;”无证养犬“由犬类主管部门没收或者捕杀犬只,个人无证养犬的,处以3000元以上5000元以下的罚款。

    网友呼吁文明养狗

    昨天,消息经快报官方微信推送,网友评论如潮,很多网友呼吁,遛狗要牵狗绳,爱狗就请文明养狗。

    兽医张旭:遛狗不牵狗绳就是耍流氓。

    熊:因为不文明养狗、遛狗引发的人与人之间的肢体冲突越来越多,真不愿意看到这样不和谐的事情经常发生,希望媒体能够呼吁一下,文明养狗需要完善法律法规,让不文明养狗、遛狗行为能够得到及时地监督和管理。

    粥光光:建议出台地方法规,严治不文明养狗!这已危害他人正常生活,小孩都不敢独自在小区玩耍。

    这个微信的主人:很多养狗的人都有一个很大的误区,你喜欢狗不代表所有人都好喜欢狗。为什么你要把自己的意愿强加到其他人身上呢?老说什么扑上来不会咬人的话,万一咬呢?就算不要,人家也不喜欢被狗扑有错吗?找个流浪汉上来扑你舔你,你愿意啊?

    彦姐姐:每天带着孩子出门看到有人带着不牵狗绳的狗我就吓死,我家邻居一个美女天天把狗关在家里,晚上下班回来,不牵着狗绳带下楼遛狗,我儿子刚巧就在楼道里玩,狗下来往孩子身上扑,孩子吓得尖叫,美女却给我解释狗没有咬孩子,我告诉她下次如果让我再碰到这条狗下楼没牵,那我就不客气了,过了几天我碰到她还是牵了狗绳。

    蒋键:文明养狗,和谐杭州。

    相信公安机关会公平公正依法处理 拒绝网络暴力

    昨天,在微博等社交媒体,网友对这起事件的讨论持续发酵,不少网友对网红的行为表示非常气愤。

    为了发泄愤怒,一些网友通过人肉搜索,找到了这名女网红的线下地址,甚至还有网友在淘宝上购买花圈、寿衣等殡葬用品寄给当事女网红。

    不少情绪激动的网友上传了自己声讨责骂涉事女网红的截图,一些言语已经涉嫌人身攻击。如今,女网红的淘宝店货品全部下架,并关闭了评论区。

    我们想说的是,网友们的心情可以理解,但要依法办事,如果涉事女网红确实存在违法甚至犯罪行为,相信公安机关会公平公正依法处理。网络暴力亦是另外一种暴力,请广大网友保持客观冷静的态度,坚信法律公平正义,拒绝网络暴力,推动社会文明进程。

(责任编辑:杨奕)
相关文章