宿松:为新任村“两委”干部上好法治第一课
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 安徽普法网发布时间:2018-09-10 16:38:57

近日,宿松县司法局积极组织全县22个乡镇为新当选的村“两委”干部举办法治讲座,提升其政治素养、履职能力和法治意识,顺利完成角色转变。

9月7日,下仓镇特邀县人大常委会副主任黄毛怀,为新当选的村(社区)“两委”干部开展村居管理法律风险防范知识讲座。黄毛怀结合百姓身边发生的涉农职务犯罪案件进行深刻剖析,以案说法、以案释法,深入浅出、深受欢迎。 佐坝乡、洲头乡等多个乡镇先后邀请相关法律专家、法律工作者进行集中授课。

下仓镇下仓埠社区党支部书记钱祥武说:“此次学习,让我们对依法治村有了更深刻的认识,回去之后,我们社区两委成员将继续深入学习贯彻落实,全面提高党员干部运用法治思维依法办事的能力和水平。”

“为新任村“两委”干部上好法治第一课不仅使村“两委”班子成员对依法治村(社区)有了更深刻的认识,更为他们在任期内管理村(社区)各项事务奠定了法律知识基础。”宿松县司法局党组书记、局长石海燕如是说。(安庆市法宣办)

(责任编辑:童悦敏)
相关文章