8·26全国律师咨询日 天津律师社区普法活动举行
稿件来源:人民网
发布时间:2018-08-29 10:51:05

    8月26日是我国“全国律师咨询日”,天津专威律师事务所与阳光壹佰国际新城社区居委会、俊城浅水湾社区居委会、天津阳关壹佰物业服务有限公司联合举办了“8·26全国律师咨询日,法律服务进社区”活动。

    早上9点,位于阳光壹佰社区和俊城浅水湾社区的咨询点前已人头攒动,天津专威律师事务所律师们正热情地接待着前来咨询的群众,向来往群众介绍法律知识,发放宣传材料,提供现场咨询、维权案例分析等服务。截至中午12点,现场已接待前来咨询的居民30余人,咨询内容涉及劳动争议、婚姻家庭与继承、民间借贷、房屋买卖纠纷等。

    “社区开展这样的活动很惠民,都说律师“开口就要钱”,今天律师竟然走进社区免费为我们居民服务,真的很感动。”家住阳光壹佰社区的李先生表示,他在天津从事中介工作已经两年了,然而他今年的17000元工资到现在还没拿到,刚才律师告诉他劳动法规定拖欠工资是违法行为,索取未果的情况下可以向劳动监察部门举报,此类案件已经简化程序,追回工资很简便。

    天津阳光壹佰物业服务有限公司社区活动负责人刘女士表示,阳光壹佰物业公司一直致力于丰富业主文化生活,构建和谐美好社区。今年以来,阳光壹佰物业已举办了“天津阳光100物业首届乒乓球联盟赛”、“美好社区、美丽分享”——阳光100物业首届业主抖音大赛等多项活动。此次法律咨询活动是阳光壹佰物业与社区居委会、天津专威律师事务所开展“法律进社区”系列活动的第一场,未来我们还将会有“法律专家讲堂”、“律师帮帮忙”等多项与法律有关的活动,为业主提供更多不同类型的法律知识大餐。

    天津专威律师事务所主任赵光伟表示,1980年8月26日,第五届全国人民代表大会常务委员会第15次会议通过《中华人民共和国律师暂行条例》。这是中华人民共和国关于律师制度的第一部法律,也标志着我国律师制度的恢复和重建。这个特别的日子被定为“全国律师咨询日”。今天,我们与社区居委会和物业公司共同合作,走进社区,走到居民身边,为基层百姓解答各类法律难题,也希望大家能够运用法律武器,维护自己的合法权益。天津专威律师事务所作为天津市律师行业的后起之秀,未来将在不断丰富自身法律服务产品、提升法律服务水平的同时,与周边社区及物业公司加强合作,为构建社会主义和谐社会、法治社会贡献一份力量。

(责任编辑:杨奕)
相关文章