香坊区检察院三访现代技校为校园新生普法
稿件来源:香坊区委宣传部
发布时间:2018-08-29 10:42:15

    近日,哈尔滨市香坊区检察院未成年人检察科(以下简称“未检科”)走进哈尔滨市现代应用技术学校为该校部分新生上了一堂以“人生新起点法律记心间”为主题的普法课。这是香坊区检察院未检科第三次造访现代技校为校园“新鲜人”普法。

    香坊区检察院未检科干警张海燕先与学生们沟通了他们所学的专业,了解到他们多是初中毕业后自己选择的汽修、计算机、幼儿教育等专业,张海燕以亲友技校学成后成功创业的事例鼓励学生们珍惜学习机会,合理规划人生,为自己的理想而努力。张海燕还结合自己所办理过的某技校学生犯罪案件为学生们讲解了盗窃罪、抢劫罪、故意伤害罪、聚众斗殴罪等常见犯罪的表现形式及法律后果。并和学生们一道分析未成年人犯罪的原因并以此教导学生们养成良好习惯,遵纪守法远离违法犯罪,学法用法保护自身安全。最后,张海燕勉励学生们珍惜师生情、同学情,早日学成,努力成为“大国工匠”。

    哈尔滨市现代应用技术学校校长王海霞对香坊区检察院表示感谢,说法律教育课使学生的自律性加强并有助于学校对学生的管理,未检科的法治进校园活动使师生们都受益匪浅。希望香坊区检察院常进校普法,加强学生的法律意识,建设平安校园。 (张海燕 吴昌林)

(责任编辑:杨奕)
相关文章