司法部副部长刘志强会见香港惩教署署长林国良一行
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 司法部政府网发布时间:2018-08-29 08:24:42

  8月27日下午,司法部副部长刘志强会见香港惩教署署长林国良一行。

  图为司法部副部长刘志强会见香港惩教署署长林国良一行。

  刘志强对林国良一行的到访表示欢迎。刘志强介绍了司法部重组情况,他指出,司法部重组后承担的职责更重要,包括立法、行政复议、备案审查、推进法治政府建设、刑事执法、法律事务管理、普法宣传等,贯通立法、执法、司法、守法等法治建设各环节,在推进法治国家、法治政府、法治社会建设中具有重要作用。

  刘志强还介绍了8月24日召开的中央全面依法治国委员会第一次会议精神和今年中央全面依法治国委员会工作要点,他强调,中央从全面依法治国的全局和战略高度,将原司法部和原国务院法制办公室的职责整合,重新组建司法部,将中央依法治国委员会办公室设在司法部,对党中央加强法治中国建设的集中统一领导,健全党中央领导全面依法治国的制度和工作机制,加快建设中国特色社会主义法治体系和法治国家具有重要意义。

  刘志强指出,司法部与香港惩教署有着良好的合作基础,双方保持着密切的业务交流,香港惩教署在教育矫正方面有很多好做法好经验,希望今后进一步深入合作,互相借鉴,共同努力减少犯罪。

  图为双方进行亲切友好的会谈。

  林国良介绍了香港在押犯基本情况和惩教署在青年学生教育工作方面的努力,希望双方能在这方面加强合作。

  部港澳事务办公室副主任尹雪梅(兼)、部监狱管理局副局长李静等参加会见。

(责任编辑:王丽)
相关文章