日本观光厅调查显示存在上千个违法民宿
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 环球网发布时间:2018-08-10 10:23:13

    环球网报道 实习记者 杨璐 据日本共同社8月9日从日本观光厅和地方政府的调查获悉,截至2018年6月15日,各民宿中介公司在预约网站上登出的约2.3万个民宿中,至少有约1000家未申请的违法民宿。

    报道称,日本观光厅已依次要求违法民俗从网上删除。目前,调查尚在进行当中,最终违法民俗有可能增加至数千个。

    2018年6月15日,日本正式施行《住宅住宿事业法(民宿新法)》。此举解禁了全国范围内的民宿经营,房东只需向地方政府提交申请便可经营民俗。日本观光厅为确认解禁时的最初状况,

    要求地方政府基于民宿新法施行前各中介公司提交的房屋清单,将其与已受理申请的民宿进行对照。

    对照后发现,约千个违法民宿既不属于《旅馆业法》所允许的作为“简易旅店”的民宿,也不属于利用国家战略特区制度的民宿。此外,仍有许多地方政府尚未提交对照报告。

    报道还称,同样的调查计划今后每半年将实施一次。民宿新法还会取缔违法民宿中介,正在对各中介公司进行排查。

(责任编辑:杨奕)
相关文章