武警莆田支队开展“普法进军营”活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 福建法治报-海峡法治在线发布时间:2018-08-08 16:33:31

原标题:武警莆田支队开展“普法进军营”活动

福建法治报-海峡法治在线8月6日讯 近日,武警莆田支队邀请莆田市公安局民警、驻地法院法官走进部队,开展普法宣传、法律咨询、心理疏导活动,进一步强化官兵法纪意识,面对面帮助官兵解决涉法问题、排解心理困惑。

普法宣讲活动中,莆田市公安局民警为官兵进行普法专题授课,通过以案说法,以案明理,引人深思,使广大官兵思想深受启迪,增强了官兵遵纪守法的自觉性。

驻地法院法官采取现场释疑、座谈了解等形式,围绕官兵比较关心的涉法问题运用法律知识作了详细的解释和回答,引导官兵遇有涉法问题一定要采取合理途径解决,依法维护自身权益。同时,法官还运用大量鲜活示例为官兵讲解了吸毒、赌博、非法借贷等事件带来的危害。

据悉,此次“普法进军营”活动,为官兵提供了专业有效的法律援助,增强了官兵依法处事、依法维权的意识,使部队官兵更加清醒地认识到违法乱纪的严重危害,同时进一步促进了军民共建的鱼水之情。

(余庆 柯传芳 李东)

(责任编辑:童悦敏)
相关文章