响水县巧借“荷花节”宣传绿色出行
稿件来源:法润江苏网
发布时间:2018-08-07 14:36:20

日前,响水县以“荷风雅韵 清藕飘香”为主题的荷花节正式开幕。该县司法局抓住机遇,扎实开展绿色文明法治宣传活动。

该县素有中国浅水藕之乡的美誉,全县种植荷藕面积超过10万亩,其中,韩家荡种植面积达15000亩,引进种植1000多个新品种,是全国品种最全、最多的荷花旅游景点之一。在开幕仪式上,县司法局组织普法志愿者深入景区,向前来观赏荷花的游客宣传绿色旅游、绿色出行理念,强化游客绿色文明出行规则意识、法治观念,自觉养成遵法、守纪、明礼的良好习惯。期间,志愿者共发放各类法治宣传资料和12348法律服务宣传手册1800多份。县淮海剧团、普法社会组织七彩梦、法缘情等艺术团体,通过演出《懂法时尚人》《徐某的明天》《法律扶贫新乐章》等法治小品、说唱、歌舞等为开幕式助兴,收到较好效果。(响水县司法局 单飞跃 刘炳法 吴梦雨)

(责任编辑:童悦敏)
相关文章