德阳市政协视察全市“七五”普法工作开展情况
稿件来源:四川新闻网
发布时间:2018-07-12 09:58:37

与会人员在德阳市司法局经开区分局八角井司法所参观

    四川新闻网德阳7月11日讯(记者 甘丽 摄影报道)进一步发挥政协组织的优势,今日上午,德阳市政协组织部分委员对全市“七五”普法工作开展情况进行视察,实地查看司法所、社区及居住小区普法工作开展情况,召开座谈会听取汇报,并动员广大委员为德阳市“七五”普法工作献计出力。

召开座谈会听取意见建议

    德阳市政协主席张万平,德阳市政府副市长、市公安局局长梁晓军等领导出席会议。

    会议指出,德阳市在“七五”普法工作中出现了很多新的变化,从党政机关到社区、小区的法治意识明显增强,创新了工作方法,深入人心,这必将为全面推进依法治市、为建设环成都经济圈区域中心城市营造良好的法治环境。

    会议要求,要统一思想、提高认识,切实增强做好“七五”普法工作的责任感和使命感;围绕中心,服务大局,全面落实“七五”普法规划确定的各项重点任务;普治结合,开拓创新,以公共法律服务体系为统揽扩大法治宣传教育覆盖面;加强领导,形成合力,确保“七五”普法各项工作落到实处。

    据悉,2016年实施“七五”普法以来,德阳市按照“七五”普法规划和普法决议确定的目标任务,强化组织领导,完善工作机制,创新普法形式,以公共法律服务建设为统揽,以健全制度为抓手,推进法治宣传教育常态化;以“法律七进”为载体,推进法治宣传教育全民化;以法治示范创建为平台,推进法治宣传教育特色化;以法治文化建设为引领,推进法治宣传教育大众化;以司法行政改革为契机,推进法治宣传教育普惠化,为全面推进依法治市、开创建设美丽繁荣和谐德阳新局面营造了良好的法治环境。

    会前,与会人员前往德阳市司法局经开区分局八角井司法所、德阳经开区华庭阳光小区、德阳经开区旌东街道办春锦社区视察普法工作开展情况。

(责任编辑:杨奕)
相关文章