沁水县开展“七五”普法中期督导检查
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 山西新闻网发布时间:2018-07-10 11:16:04

    山西新闻网晋城讯 为进一步落实“七五”普法规划执行情况,真实全面了解沁水县各乡镇、各部门开展“谁执法谁普法”普法责任制清单的状况,沁水县普法依法治理办公室抽调县人大、县政协、县委政法委、县委宣传部等领导带领四个检查组,从 6月中旬开始,分别对40个单位、14个乡镇、3所学校展开了“七五”普法中期检查督导。

    检查采取查看档案、实地考察、反馈存在问题等方式进行。重点检查受检单位 “七五”普法以来在组织机构、目标完成、学法用法和法治宣传、运用新媒体新技术普法、“谁执法谁普法”、“政府法律顾问”、“以案释法”制度落实、法治阵地建设、工作保障、普法效果等方面的情况。

    各检查组对各单位“七五”普法工作中的工作措施、工作亮点、普法效果给予了充分肯定。同时对落实“谁执法谁普法”普法责任,重点领域学法用法,抓创新载体,增强普法的针对性和实效性、提高法治宣传教育与治理效果等方面提出了建议和意见。

    这次督导检查有力的指导了各单位开展“七五”普法规划的执行、强化了普法责任意识,落实了“谁执法谁普法”制度,提升了依法行政、依法执法水平,为加快法治沁水建设进程起到了助推作用。

 

(责任编辑:杨奕)
相关文章