唱响普法好声音 宁夏税务深入推进普法宣传大格局
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 宁夏新闻网发布时间:2018-07-10 11:13:47

    7月9日上午,全国省级法治报社长(总编辑)“七五普法塞上江南行”采访团走进宁夏唯一的税务博物馆--宁夏税务文化中心,实地探访宁夏税务深入推进普法宣传教育工作。

    据了解,宁夏税务局充分发挥税务文化中心的普法教育作用,把文化中心打造成全区税收普法教育示范基地。把税务文化中心作为文化宣传活动的重要载体,先后举办廉政格言征集评比、廉政书画展览等活动,增强文化教育活动的效果。与银川市教育局等部门联合,组织中小学生5000多人次进行学习,举办中小学生税收知识书法、绘画、征文比赛。中心先后被命名为“全区中小学生税法教育基地”、“自治区爱国主义教育基地”及“银川市爱国主义教育基地”。

    宁夏税务局依托一报一刊一网一线一云,深度培育“税务媒体”品牌。充分利用税收杂志《宁夏税务》《税务快讯》、门户网站、12366纳税服务热线等宣传阵地,反映依法治税工作动态、进行税收普法宣传及解读。

    与此同时,积极开展税收法治文化建设,创作优秀税收法治节目,大力开展法治文艺节目演出活动,开展群众性法治文化广场展示演出10余场次,话剧《回乡税官》在全区成功上演130多场,观众达5万多人次,在全区引起广泛反响,进一步树立了税务形象,促进了征纳和谐,有力地推进了税收法治文化建设。

    宁夏税务局还在门户网站设立“青少年税法学堂”栏目,积极组织开展青少年税法宣传,开展“我身边的税收故事”征文活动。各级税务机关把“税法学堂”作为青少年税收普法教育的第二课堂,通过全国税收宣传月、“12.4”国家宪法日、全国税收普法教育示范基地创建、税法进校园等活动,让更多的学生参与到税法教育学习活动中,不断提升青少年的税收法治意识和税收法律素质,“税法学堂”成为全区青少年税收普法宣传教育的重要品牌。

    据悉,2016年以来,全区各级税务部门紧密结合税务工作实际,积极开展法治基地创建工作。截至目前,全区已有16个税务机关被评为全区税务系统法治基地,2个被评为全国税务系统法治基地。(记者 胡俊)

(责任编辑:杨奕)
相关文章