绍兴市督查组来新督导“七五”普法中期工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 浙江新闻客户端发布时间:2018-07-10 11:10:38

    7月6日,绍兴市人大常委会副主任、市普法教育领导小组副组长杨文孝带领检查组,通过查看普法依法治理工作资料、座谈汇报、实地检查等形式,对我县开展“七五”普法中期督导检查。县委常委、宣传部长郑法根,县人大常委会副主任马兴龙陪同检查。

    今年是“七五”普法中期督查之年。为迎接省“七五”普法督查组的督查验收,全面展示我市普法工作特色和成效,市普法教育领导小组专门成立了4个督导检查组,先行对全市普法教育工作进行一次中期督查。

    督导检查过程中,检查组一行先后实地检查了县检察院的青少年法治教育基地、天姥剑工作室,达利丝绸(浙江)有限公司的法治廉政文化基地,七星街道凤凰村的农民法治文化园,详细了解我县活动开展、普法阵地作用发挥及法治文化建设推进等情况。检查组对我县的“七五”普法中期工作给予充分肯定。

    据悉,自“七五”普法工作启动以来,我县围绕中心、服务大局,深入开展法治宣传教育,扎实推进依法治理,建设社会主义法治文化,进一步增强全民尊法学法守法用法意识,为我县全面建成小康社会营造了良好的法治氛围。2016年以来,累计开展各类大型宣传活动13场次,印发宣传资料15万份(册),受教育人员30多万人次,群众法治意识逐渐提高,办事依法、遇到事情找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围逐渐形成,较好地落实了“普法”规划的各项目标任务。

(责任编辑:杨奕)
相关文章