济南市长清区司法局双泉司法所开展暑期安全普法宣传
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 齐鲁法制网发布时间:2018-07-10 11:07:01

    齐鲁法制网7月10日讯(通讯员张殿强 迟真真)近期,各地发生多起学生溺水等安全事故,为提高学生和家长的安全防范意识,保障辖区内广大中小学生度过一个平安愉快的暑假,双泉司法所开展暑期安全普法宣传活动。

    一是发放普法宣传材料。司法所工作人员深入到农村主干道、集市等人群密集的地方发放《未成年人保护法》、《道路交通安全法》、夏季防溺水防触电等宣传材料,提醒广大家长看管好家里的青少年特别是儿童,多向其讲解安全知识,提高孩子的自我保护和风险防范意识,防止发生重大安全事故。

    二是举办安全知识讲座。充分发挥村法律顾问的职能作用,要求法律顾问到所包村举办专门针对少年儿童的安全知识讲座,以防溺水安全、交通安全、饮食安全、雷雨天防雷击安全等内容为主题,结合一些发生在身边的学生安全事故典型案件,深刻剖析原因,以案释法,重点讲解了暑假学生常见的如溺水事件的应对措施、如何确保自身安全的对策等一些知识。

    暑假期间,双泉司法所将定期开展安全普法宣传活动和安全知识讲座,争取实现辖区内普法全覆盖,保障广大中小学生的人身安全。

(责任编辑:杨奕)
相关文章