七级镇司法所多措并举积极推进普法宣传
稿件来源:齐鲁法制网
发布时间:2018-07-10 11:05:33

    齐鲁法制网7月10日讯 七级镇司法所多措并举积极推进阳谷县普法办关于推进宪法宣传的一系列文件精神,增进全民学法热情,将宪法宣传落实到基层工作的每个角落。

    一是发挥服务窗口的作用进行普法宣传。司法所借助综治中心服务大厅涵盖了民政、法律服务、信访、计划生育、人社、劳保和水利等众多业务部门,具有范围广、人流量大贴近群众的优势,在其服务台区域粘贴和发放《一分钟学习宪法》《国家宪法日宣传》《我国的普法历程》《“七五”普法规划》等宣传单页,充分发挥服务窗口作用,让七级镇百姓在办理业务的同时也能了解我国普法事业,学习到宪法法律知识。

    二是利用法治广场阵地进行普法宣传。富强广场作为七级镇政府驻地百姓休闲娱乐的重要场所,每天人来人往,有着较好的群众基础,成为司法所普法宣传的重要阵地。司法所工作人员在富强广场悬挂“弘扬宪法精神,建设法治七级”的宣传标语横幅,并利用七级镇大集的时间发放宣传单页,宪法宣传得以切实扎根到人民群众的日常生活中。

 

(责任编辑:杨奕)
相关文章