怒江州:多部门参与栏目宣讲 “以案释法”提升普法实效
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 怒江州司法局发布时间:2018-07-09 11:10:14

    为深入推进法治宣传以案释法工作,充分发挥电视媒体在法律知识普及中的传播优势,进一步打造怒江“以案释法”电视栏目特色品牌,7月5日上午,怒江州召开2018年度“以案释法”工作座谈会。州人大办、州法院、州检察院、州公安局、州司法局、州国土局、州住建局、州环保局等单位分管法治宣传的领导和案例宣讲人及州广播电视台“以案释法”栏目组工作人员共20余人参会。

    参会人员集中观看了怒江州司法局“以案释法”宣传样片,并围绕节目内容、讲解人讲解形式等作了细致讨论,针对下一阶段栏目制作中案例选题、宣讲人选择、制作形式进行了探讨。会议指出,“以案释法”是怒江州法治宣传教育工作的一项全新尝试,也是面对新媒体时代的一次自我突破,各部门参与“以案释法”栏目宣讲,既能提升部门执法影响力,又能展现部门风采,各部门要结合现阶段热点难点工作选择素材,并在宣讲案例时注意保护案件当事人隐私。根据前期安排,今年6月至2019年初,怒江州将在州广播电视台制作刊播8期“以案释法”宣传片,内容涵盖法律援助、环境保护、土地管理等。

(责任编辑:杨奕)
相关文章