普法剧场进乡村
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 惠州日报发布时间:2018-07-09 11:01:16

生活情景剧《常回家看看》表演现场。

    惠州日报讯 日前,惠城区妇联联合惠城区司法局在惠城区三栋镇坝山口村开展了以“落实党的十九大精神,深入开展尊法、学法、守法、用法”为主题的“鹅城普法小剧场”演出活动。演出在一曲热情洋溢的歌曲中拉开了帷幕。活动精彩纷呈,有结合 《未成年人保护法》《老年人权益保障法》编演的生活情景剧《懂你》和《常回家看看》;有养志小学学生献上的宪法宣读、优美民族舞蹈表演;有坝山口妇女群众带来的充满活力的广场舞;还有广东立臣律师事务所黄旭辉律师为大家现场讲解《宪法》《老年人权益保障法》等法律知识,并鼓励观众踊跃参与有奖知识竞答。

    此外,区妇联及三栋镇妇联、司法所等有关部门在现场设置了服务咨询台,为坝山口村民提供政策咨询、法律问题解答等服务,派发《反家庭暴力法》《宪法》等宣传册子及社区家长学校宣传单张共计500余份。(文/图 惠州日报记者谢菁菁 郑国瑞 彭红霞)

 

(责任编辑:杨奕)
相关文章