万德司法所开展“一村(居)一法律顾问”半年工作考核
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 齐鲁在线发布时间:2018-07-06 15:52:14

    齐鲁在线7月6日讯 为加强和规范万德街道村居法律顾问管理工作,万德司法所联合综治办、经管站、财政所等部门,对辖区内村居法律顾问半年工作进行了考核。

    此次考核坚持公开、公平、公正原则,考核小组成员精心组织,认真负责,依照基层法律顾问工作考核办法对辖区内17名法律顾问在驻村值班、开展法制讲座和普法宣传、协助村居处理法律事务、进行人民调解及法律援助等方面进行考核。考核采取百分制,根据档案的完整程度和平时的表现,综合考量,保证分数公平公正。经过考核小组认真考量之后的打分,此次考核万德的法律顾问均达到优秀等级。为更好地推进万德街道一村一法律顾问工作向纵深发展奠定了良好的基础。

    万德街道一村(社区)一法律顾问工作自开展以来,万德司法所积极发挥统筹指导作用,切实加强工作协调和督导检查,推动实现村居法律顾问全覆盖,取得初步成效。下一步,万德司法所将以此次年度考核工作为契机,及时总结经验做法,认真查找问题不足,严格督促整改,推动“一乡镇(街道)一团队、一村(社区)一法律顾问”工作真正落到实处、见到实效。

(责任编辑:杨奕)
相关文章