青海省人社厅深入小大公路施工现场
开展工伤保险政策宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 青海省交通运输厅发布时间:2018-07-06 15:42:19

    7月5日,为进一步全面推进全省交通运输、铁路、水利、能源等行业建设施工企业参加工伤保险工作,提高工伤保险的社会知晓度,增强用人单位和职工的工伤预防意识,青海省人力资源和社会保障厅工伤保险政策宣传组,在省交通运输厅人事处、建管处以及省铁投公司相关负责人陪同下赴小大公路建设项目施工现场,为务工人员开展了《工伤保险条例》集中宣传活动。

    活动中,省人社厅政策宣传组工作人员详细讲解了国家工伤保险政策、用人单位的责任、工伤保险的认定、工伤保险的待遇以及法律责任等普法知识。现场解答了各种工伤保险相关咨询问题。共发放《工伤保险条例普法读本》宣传资料200余份,工伤保险条例DVD光盘100余张,解答咨询人数20余人次。通过宣传,为小大公路务工人员科普了工伤预防措施及政策,进一步提高了各参建单位对于工伤保险的重要性和必要性认识,增强了企业职工和务工人员的自我防范意识。

(责任编辑:杨奕)
相关文章