卜奎海事处曹如意青年服务队开展暑期水上交通安全宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国水运网发布时间:2018-07-06 15:36:52

    暑期已至,辖区水上旅游景区游客量开始增多,为普及水上交通安全知识,营造良好的水上出行氛围,7月5日,卜奎海事处曹如意青年服务队来到扎龙自然保护区进行水上交通安全宣传活动。

    活动中,服务队的队员们先来到扎龙湖游船码头,向游船船员们进行水上交通安全相关的普法宣传,向船员们细致讲解《中华人民共和国内河交通安全管理条例》和《中华人民共和国船舶安全监督规则》的法律条款,提醒船员们加强船舶安全管理,谨防事故发生。随后,服务队队员们来到候船区和旅游客船上,向乘船游客发放水上交通安全宣传单,讲解乘船安全注意事项和船舶防污染知识,并现场教授游客穿着救生衣。此次活动,服务队共开展安全宣传3次,发放宣传单60余份。

    卜奎海事处曹如意青年服务队自成立以来,一直秉承“服务水上交通安全,服务地方经济发展”的工作宗旨,积极开展水上交通安全宣传工作,为创建“平安”、“清洁”的水上交通环境贡献自己的力量。

(责任编辑:杨奕)
相关文章