厦门市翔安区检察院开展“普法集市”法治宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 福建法治报发布时间:2018-07-06 15:32:34

    福建法治报-海峡法治在线7月4日讯 近日,为落实“谁执法、谁普法”机制,加强对农村、社区的法治宣传,厦门市翔安区检察院到新店后村社区开展“普法集市”专题法治宣传活动。

    “让居民们在日常生活中,学习和领会法律知识”,是这场法治宣传活动的初衷。据翔安区检察院办公室主任郭有道介绍,目前翔安区依旧有一些村(居)保留每月一次的“赶集日”,他们希望结合这样的节日走近村民,重点宣传现阶段最重要的几项内容,如综治“三率”、扫黑除恶、村居换届选举、生态资源保护、民事行政检察职能、未成年人防性侵等6个方面的法律知识,把法律知识送到老百姓的身边。

    此外,该院还组织了免费理发、免费配钥匙等爱心活动,翔安区道安办也到场宣传道路交通安全。

    据了解,接下来,该院还会深入大嶝、内厝、新圩等其他镇街,陆续开展此类专项宣传活动,将普法宣传向基层进一步延伸。(徐鲁鹭)

(责任编辑:杨奕)
相关文章