法治服务进农村 深访民情解民忧
英德市人民检察院结合走访慰问开展普法宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-07-06 11:03:42

    法制网讯 记者雷健 通讯员胡小红 郑联松 6月28日,广东省清远英德市人民检察院党组书记、检察长阮阳带领检察干警在白沙镇双星村开展访贫慰问之际深入开展法治服务进农村活动。

检察干警为群众答疑解困

    在双星村老党员座谈会上,阮阳围绕习近平新时代中国特色社会主义思想深入浅出的讲解党的十九大报告提出的新思想、新论断、新要求,并结合白沙镇非法开采稀土矿严峻形势,向在座的党员宣讲“岭南绿都·生态检察”专项工作、禁毒、扫黑除恶、未成年人犯罪预防等法律知识,在回顾党的发展历程中,鼓舞老党员继续以中国共产党员为荣,教育好子孙后代及身边的群众,做个知法守法的好公民。座谈会后,阮阳和该院副检察长邱晓榕为全体老党员们献上了节日的慰问。随后,阮阳带领检察干警走访双星村的贫困党员,深入了解贫困党员的生活状况与困难,并鼓励贫困党员树立信心。

向双星村老党员派发宣传资料

    慰问结束后阮阳一行顶着炎炎烈日进村入户宣讲法律知识及派发《“岭南绿都·生态检察”宣传手册》、《清远市检察机关民事行政诉讼监督和公益诉讼工作宣传手册》、《珍爱生命远离毒品》等普法宣传资料,实地为群众答疑解惑,引导村民用法律知识正确维护自身权益不受非法侵害。双星村的村民表示,第一次感受到检察干警这么亲切为民,这样的宣传活动,也令他们更加深入了解检察工作,学到更实用的法律知识。

(责任编辑:杨奕)
相关文章