不拘一格广宣传 毒品知识进万家
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国新闻网发布时间:2018-07-05 15:44:32

警察向群众普法

    中新网河南新闻7月4日电 为了筑牢全民禁毒防线,让更多人识毒、防毒、拒毒,自觉参与到禁毒人民战争中来。7月3日晚上,郑州巩义市禁毒大队全体人员到文化艺术中心广场开展禁毒宣传。

    在大队长曹少强的带领下,我们一改往日的宣传风格,直接走进休闲纳凉的群众中间,发放宣传资料,手提袋、扇子,普及禁毒知识,直接答疑解惑,并向我市河洛大鼓传承人尚继业老师提供相关资料,沟通、协调编写禁毒鼓书事宜。针对不同年龄段,我们宣传不同的毒品知识,让群众深切感受到原来自己也是禁毒工作的一员,不光自己不沾毒,还要积极给亲戚朋友宣传,对发现的涉毒违法犯罪还要积极举报。

    宣传活动持续近两个小时,发放宣传资料两千余份,扇子、手提袋一千多个,宣传效果非常好。群众纷纷要求,要多进行这种形式的宣传,让更多人了解毒品,认识毒品,从而自觉地远离毒品。

    曹大队称今后我们将不分时段,不拘泥于形式,全方位、多角度地加强禁毒宣传,让毒品知识走进千家万户,尽可能多地让更多人、更多家庭免受毒品危害。(周琴芳)

(责任编辑:杨奕)
相关文章