婺源县检察院:普法宣传进村入校
稿件来源:人民网
发布时间:2018-07-05 15:34:13

检察干警在婺源中学,向同学们宣传未成年人保护法律常识。

向村民普法。

    今年以来,婺源县检察院坚持政法机关的政治属性、人民属性、法治属性和社会属性,高度重视宣传和教育工作,成立普法宣传小分队,开展多样的党性教育活动,取得明显成效。

    该院坚持唱响主旋律、弘扬正能量、大力改进普法宣传工作,宣传工作机制不断健全、自媒体建设不断进步、舆情引导质效不断进步,为检察工作开展营造了良好的舆论环境,树立了检察机关良好的社会形象,凝聚了检察队伍强大的精神动力。近日,该院普法宣传小分队进学校入乡村,进行普法宣传活动,有效提高群众的法制观念,提高群众遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力。

    该院因地制宜、结合廉文化、和文化、茶文化,创新党建工作形式,组织党员干警开展有益活动。“莲”通“廉”,“荷”通“和”,“敬和静俭”是婺源茶道内涵,此次活动旨在通过廉文化、和文化、茶文化教育党员干警以廉修身,以敬持躬,以和治家,以静修身,以俭养德。

    此次党性教育活动激励了党员干警守正四维、匡鉴四方,廉以自持、廉洁奉公,凝心聚力为社会和谐、公平正义做出贡献。 (图:姚卫东 文:李冉芳雨 供稿:江西省人民检察院)

 

(责任编辑:杨奕)
相关文章