泸县人民法院:与法“童”行 关爱成长
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 四川新闻网发布时间:2018-07-05 15:30:20

    四川新闻网泸州7月4日讯(罗永霞 郭 红)近日,泸县人民法院组织干警来到玉峰小学和石桥小学,将精心准备的书本、尺子、笔袋、书包等文具送到孩子们手中。

图为法院干警与被慰问的学生代表合影

    一路上,干警们迫不及待,希望早早到达。经过一个多小时,干警们到达了目的地。经简单收拾整理,干警们便将价值4000元的爱心文具和4000元慰问金发放给40名贫困儿童。“书包里很多文具,这是笔袋,这是尺子,这是笔记本......”收到了称心如意的礼物,孩子们脸上露出纯真欢愉的笑容。

    据悉,这40名贫困儿童家中经济均比较困难,干警们细心询问他们的学习生活情况,鼓励他们不怕困难、认真学习,祝福孩子们节日快乐、健康成长。

    宪法宣讲 法润童心

    “同学们听过童话故事《七色花》吗?”“听过……”在一问一答的模式中,泸县人民法院“七色花”普法宣讲团法治宣讲开始了。宣讲团的小杨姐姐首先从学生们所熟悉的国旗、国歌、身份证入手,以学生们身边的故事引申到公民的基本权利和义务,向同学们道出《宪法》是国家的根本大法,具有最高的法律效力,是整个国家法律体系的母法。随后,宣讲团的小吴姐姐以小明在学校内欺负小强的故事,告诉学生们校园暴力的危害,希望大家都能团结友爱,共建平安校园。而最后出场的小黄姐姐则以即将到来的环境保护日着手,告诉同学们“绿水青山”需要靠社会大众的努力,一些不好的小习惯会造成的环境的破坏,反之低碳出行、垃圾分类等一些好习惯则是对环境的保护。听完法官姐姐们的宣讲,同学们回以他们热烈的掌声。

    宣讲结束后,宣讲团的法官姐姐和其他干警为15名学生代表送上书包,希望他们能好好学习,快乐生活。

(责任编辑:杨奕)
相关文章