安排部署“七五”普法工作 推进平安仪陇建设
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 仪陇新闻网发布时间:2018-07-05 15:23:29

    仪陇新闻网讯(记者 尹小丽)7月3日上午,仪陇县依法治理暨平安建设“七五”普法工作推进会在仪陇会堂召开。会议要求全县上下要在更高起点上推进普法工作、深化平安建设,开创依法治县新局面,为建设“实力仪陇、绿色仪陇、幸福仪陇、清朗仪陇”营造良好的法治环境和安定和谐的社会环境。

    县委常委、县委政法委书记鲜明凡参加会议,副县长、县公安局局长何振宇主持会议。

    会议对2017年及2018年上半年依法治理及“七五”普法工作作了总结,并对下步工作作了安排部署。

    鲜明凡在会上指出,2017年以来,全县依法治理及“七五”普法工作在县委的坚强领导和市直有关部门的精心指导下,始终坚持问题导向,突出重点、狠抓关键,法治体系日臻完善,广大干部群众法治观念明显增强,各种矛盾纠纷有效化解,社会大局和谐稳定,依法治县及“七五”普法工作取得了显著成效,为全县脱贫摘帽和建设革命老区经济强县提供了良好的社会环境和坚强的法治保障。

    针对下一步工作,鲜明凡强调,要继续推进依法执政:完善“关键少数”抓法治制度,坚持常态化、制度化学法,落实法律顾问制度。推进依法行政:全面推进法治政府建设,严格规范重大决策行为和行政执法行为,完善行政复议及应诉工作。推进公正司法:在全面落实司法体制综合配套改革的基础上,扎实抓好“基本解决执行难”,深化“两法衔接”工作,健全行政执法与刑事司法衔接机制,强化司法权对行政权的监督和制约,持续推动未成年人司法制度建设。推进全民守法:扎实开展宪法学习宣传教育活动,全面落实“谁执法谁普法”责任制,抓好“七五”普法中期督查各项准备工作,深入开展法治示范创建。推进社会法治:抓好治安问题整治、矛盾纠纷化解、网格服务管理和巡逻防控。推进法治工作落地落实,抓好落实法治责任和强化工作保障。

    县级各部门、企事业单位分管负责人,各乡镇党委分管副书记、朱管委分管负责人以及各中心司法所所长参加会议。

(责任编辑:杨奕)
相关文章