“七色花”盛夏绽放 “安全行”守护少年
泸县法院普法宣讲走进桐兴中心小学校
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 四川新闻网发布时间:2018-07-05 15:21:36

    四川新闻网泸州7月4日讯(罗永霞)近日,泸县人民法院“七色花”普法宣讲团走进喻寺镇桐兴中心小学校,为该校六年级学生带来一场暑期安全知识讲座。

图为泸县人民法院“七色花”普法宣讲团成员与同学们互动

    面对刚参加完毕业考试的同学们,宣讲团法官以“你的暑期计划是什么”为题,与同学们互动起来,“去爸爸妈妈工作的地方玩”、“去参加夏令营”、“……”同学们争相说出了自己的暑期计划。在为这些计划点赞的同时,宣讲团法官告诉大家“好的暑期安排计划都是建立在安全的基础上”,由此引出宣讲的主题——安全教育伴我行。通过对近年来暑期多发的溺水身亡、森林火灾、车祸、食物中毒等安全事故的讲述,法官姐姐向同学们指出了不注意安全的严重后果,分享了生活中常见的安全知识,希望大家能随时将“安全”二字记心上,度过一个平安、快乐的暑期,迎接美好的初中生活,实现自己的愿望。

    宣讲结束后,宣讲团成员们将《法娃读本·青少年篇》送给同学们,与他们进行了趣味互动和交流,并指导他们将写有自己梦想的彩色纸叠成纸飞机,愿他们能在法治护航下展翅高飞、实现梦想。

 

(责任编辑:杨奕)
相关文章