安康市“七五”普法中期督导组到宁陕检查指导工作
稿件来源:宁陕县法院
发布时间:2018-06-14 10:33:28

    6月13日上午,安康市“七五”普法中期督导组一行三人在市公安局副调研员陈安平的带领下,到宁陕法院检查督导“七五”普法工作,宁陕县人大副主任余永军、县司法局长王利参加督导检查。

    督导检查组首先听取了宁陕县法院对开展“七五”普法工作的详细情况汇报。随后认真查阅了该院“七五”普法工作的文件和资料。

    通过实地查看、听取汇报和查阅资料,检查组对该院“七五”普法工作给予了充分肯定。尤其对宁陕法院结合自身审判职能要求,开展的邀请人大代表临案庭审、模拟法庭、巡回法庭、审判五进等工作给予高度赞扬。认为宁陕法院普法工作领导重视、有声有色、普法宣传方式有创新、亮点多,特色鲜明,在宁陕的法治宣传工作中起到了领头军的作用。对于“七五”普法后期的工作,检查组要求,一是加大普法宣传力度,要将普法作为一项长期性工作来抓;二是要积极主动地学好法用好法,加大以宪法为主的各项法律的普及学习,打铁需要自身硬,只有自身法律知识全面,才能更好地服务群众;三是要有针对性的开展法治宣传教育,尤其要强抓基层人民调解组织的培训和建设。四是要继续创新方式方法,扩大普法宣传面,服务全县经济发展。

(责任编辑:杨奕)
相关文章