狱中普法形式多服刑人员学宪法
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 河南法制报发布时间:2018-06-13 16:23:36

本报讯(记者荆锐通讯员关静)“前段时间通过自学和集中学习我们对宪法有了了解,这次程律师结合实际问题作出的讲解和现场答疑解惑让我们对宪法有了更深一步的认识……”6月8日,省郑州女子监狱组织开展监狱服刑人员宪法教育主题活动,邀请专业律师向服刑人员讲解宪法相关知识,服刑人员张某就不理解的地方向律师现场提问,得到满意答案后她高兴地说。

活动现场,北京市盈科(郑州)律师事务所律师程巧梅为该监狱700余名服刑人员作了题为《学习解读中华人民共和国宪法修正案》的报告,报告受到在场服刑人员的一致好评。

据介绍,引进社会力量,聘请律师、高校教师、社会志愿者等法律专业人员到监狱授课,是今后一段时间省郑州女子监狱宪法教育主题活动的一项重要内容。“此前我们已经通过在《春育报》设专栏、开展黑板报宣传周、发放宪法读本等形式在服刑人员中掀起了学习宪法、遵守宪法、维护宪法的热潮。”省郑州女子监狱教育科副科长董冰告诉记者,除积极引入社会力量外,该监狱还充分利用“内部力量”,从各个监区挑选具有法律专业背景的干警担任“宪法讲解员”,带领服刑人员认真学习宪法相关知识,为他们答疑解惑。

(责任编辑:童悦敏)
相关文章