福州市晋安区检察院创新打造普法新矩阵
稿件来源:福建法治报-海峡法治在线
发布时间:2018-06-13 16:16:01

原标题:福州市晋安区检察院创新打造普法新矩阵

福建法治报-海峡法治在线6月12日讯 近年来,福州市晋安区检察院积极创新普法形式,将传统普法与新媒体普法相结合,形成生态保护教育基地、预防青少年犯罪工作基地、检察文化综合展馆等多维并举的普法矩阵。

一方面,该院积极开展未成年人普法教育,组成了以检察官、律师、心理咨询师等9名讲师的法治进校园联合巡讲团,不断改进讲演风格与普法形式,让法律知识更易于接纳和普及。同时,联合爱心企业形成4处未成年人观护帮教基地,为涉案未成年人提供工作机会与职业技能培训。另一方面,该院深入开展进村居普法宣传,重点围绕征地拆迁、教育医疗、电信诈骗开展“以案释法”,将宣讲重点放在增强居民的法治观念上。

该院还依托“晋安检察”官方微博微信实现线上线下多维共振,每周重点推送1-2期普法精品文章,通过经典案例剖析犯罪套路并发布检察官提醒。此外,该院还在寿山乡推进生态保护警示教育基地、预防青少年犯罪工作基地建设,以山区乡镇基层干部、村民代表以及中小学生为重点吸引对象,开启环境警示、未成年人宣教新模式。

(林昕)

(责任编辑:童悦敏)
相关文章