《深谷清音》
稿件来源:法制日报——法制网
发布时间:2018-05-21 09:41:22

国画《深谷清音》 张宝军 作

  作者心语

  因为热爱,我与书画结缘,几乎把所有的业余时间都用在习书作画上,20余年如一日,相思相守,不离不弃。

  学习书法,深入传统,上追晋汉,下溯明清,从二王、孙过庭、米芾、苏东坡到王铎、傅山,从甲骨文、散氏盘到张迁碑、好大王,都悉心研习临摹。学习山水画,师法古人,董源、巨然、王蒙、龚贤等都是我的老师。师法自然,搜尽奇峰打草稿,爬黄山、登太行,从昆嵛山、崂山到泰山,从东南雁荡山到西岳华山,无不留下足迹,登山开胸襟,涉水拓视野,与山川对话,悟天地精神,留下大量的写生稿。遍访名师,四处求艺,先后参加中国书协组织的书法研修班、张宝珠山水画高研班及山东省美协举办的山水画写生班,其作品得到程大利、范杨、周逢俊等当代名家的指导。书法作品先后多次入选由中国书协主办的全国性书法展,国画多次入选山东省美术家协会主办的展览,并且多次在全国检察系统、山东省政法系统举办的书画展览中获奖,多幅作品在美术报上发表。学以致用,将所学服务基层,服务人民。

  近几年,组织检察干警先后到社区、农村、部队为老党员、村(居)民以及部队官兵写春联送祝福,为检察系统基层单位组织笔会,开展书法培训,举办廉政书画展览,向社会传播廉政文化,受到各界好评。

  (作者系中国书法家协会会员、山东省美术家协会会员、山东省检察官文联书画协会常务理事)

(责任编辑:金燕)
相关文章