云南楚雄双柏县:独田乡的《宪法》宣传经
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国普法网发布时间:2018-05-16 08:41:15

为进一步增强辖区群众的宪法意识和宪法观念,加强《宪法》学习宣传教育,树立宪法权威,推动《宪法》全面贯彻实施,近期,独田乡以围绕宣传《宪法》,创新学习《宪法》,弘扬宪法精神,以点带面推动《宪法》主题宣传活动深入开展。

抓培训、促提高。以全乡干部职工例会和领导班子中心组学习为载体,开展《宪法》知识专题学习,把《宪法》知识作为干部职工日常学习、培训的重要内容,促使学习《宪法》常态化;以村委会为单位开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”活动。充分利用召开村、组干部会议的时机,组织开展《宪法》知识专题学习活动,详细讲解《宪法》知识,引导村组干部增强宪法意识,自觉履行法律义务。

接地气、齐动员。结合农村生产生活实际,组织干部职工深入群众家中开展《宪法》知识专题宣传学习活动。在村户院落、党员活动室、文化活动室、等场所向村民宣传《宪法》、发放《宪法》口袋书,制作《宪法》知识宣传专栏,利用村组“大喇叭”广播《宪法》知识,不断掀起宣传活动热潮。

通过开展《宪法》宣传活动,进一步提高广大群众依法行使权利、自觉履行义务、理性合理表达利益诉求的能力,营造了人人尊宪法、知宪法、懂宪法、守宪法的氛围。(云南省楚雄州司法局 陈俊旭)

(责任编辑:童悦敏)
相关文章