舞阳坝街道办事处掀起普法学法热潮
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 恩施晚报发布时间:2018-05-14 15:57:55

恩施晚报讯(通讯员谢欣桦)学习监察法不只是监察机关的事,近日,舞阳坝街道办事处辖区多个单位展开了《监察法》专题学习。为夺取反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正的政治生态,尊法、学法、守法、用法应该成为广大党员干部群众的共识而不是局限于纪检监察干部。

各村(居)开展监察法学习,从立法背景、主要内容两个方面,对《监察法》的立法过程、立法原则和重大意义进行了介绍,并通过观看《带你了解监察法》视频,重点对《监察法》的立法宗旨和立法依据、监察工作的指导思想和领导体制、监察工作的原则和方针、监察委员会的产生和职责进行了深入解读。

在官坡社区学习监察法的专题会议上,办事处相关负责人要求,各党员干部要提高政治站位,要学深悟透,不断提高法治思维。要学以致用,始终坚持党对反腐败工作的集中统一领导,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念。

据悉,舞阳坝街道办事处将在全办范围内开展《宪法》和《监察法》等法律法规知识测试活动,真正做到党规党纪入脑入心,形成全体党员干部职工遵法学法守法用法的浓厚氛围。

(责任编辑:童悦敏)
相关文章