广西贺州多部门“送法下乡” “微时代”普法宣传受青睐
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国新闻网发布时间:2018-04-17 10:01:31

    中新网广西新闻4月16日电(甘勇)“如何防止入室盗窃、哪些属于涉黑涉恶违法犯罪活动、怎样辨识传销及远离邪教、远离毒品;你希望政法部门在哪方面提升服务质量标准?”为提升群众的安全感和掌握了解群众对政法干警的所盼所求,广西省贺州市平桂区委政法委16日组织法、检、公安、司法等部门到平桂区羊头镇开展“送法下乡”活动。

街头普法为警民搭建了良好的互动平台。甘勇 摄

    据介绍,为确保宣传材料的内容实用又通俗易懂,该区政法委事先在政法系统中开展了法律法规漫画图案征集,最终将创意新颖的漫画图案做成宣传材料和漫画册,参与宣传活动的群众还得到“禁毒宣传”小蒲扇和“远离邪教”布袋。

    由于宣传活动适合了大多数群众的“口味”,前来索要宣传资料的群众将“法律摊位”围得水泄不通。许多群众都仔细地把宣传资料放到口袋里,还说以后看看漫画就知道哪些事该做,哪些事不该做。

图为民警引领群众扫描关注公众微信号。甘勇 摄

    当天活动现场,普法宣传进入“微时代”也是一大亮点。为使普法宣传无时不刻的存在民众心中,工作人员引领大家扫描关注覆盖面更广、传播速度更快、形式更新颖的“平桂政法”“平桂警方”等公众微信号,让群众足不出户就能微信获取最新的法律法规,为群众搭建起一个新的学法用法的平台。据统计,当天有100多名群众扫描关注了上述公众微信号。

    当天的活动虽是短短的3个多小时,但工作人员紧紧围绕十九大精神、以宪法为核心的新时代中国特色社会主义法律体系展开。对涉及国家安全法、刑法、民法、治安管理处罚法、禁毒法、反邪反恐警示教育、信访、人民调解等与广大人民群众息息相关的法律法规进行耐心细致的讲解。

 

(责任编辑:杨奕)
相关文章