成都:“工友学消法 网购善维权”3·15普法宣传活动举行
稿件来源:中新网四川
发布时间:2018-03-14 17:58:38
活动采用文艺表演穿插有奖问答的形式。钟欣摄

  中新网四川新闻3月14日电(王强强)在第36个国际消费者权益日来临之际,为了引导广大工友主动维权、依法维权、理性维权,3月14日上午,中建三局成都公司联合锦江区成龙路街道工会联合会、成龙路司法所共同在绿地468项目开展了“工友学消法 网购善维权”普法宣传活动,一百多名项目工友和社区居民参加了此次活动。

工友们踊跃参与。钟欣摄

  活动采用文艺表演穿插有奖问答的形式,现场的塔吊仿佛乐队指挥,配合精彩的歌舞表演,展现了机械与艺术的完美融合。活动中间主持人以网络购物为主题进行“消法”知识有奖竞答,现场气氛活跃。活动最后由公司和社区法律援助机构专门为工友提供法律服务咨询,发放普法手册。

3·15普法宣传活动现场。钟欣 摄

  本次活动以发展迅速的网络购物为切入点,结合相关法律法规并通过轻松愉快的方式对工友进行消费者权益的保护教育,提高工友法律意识。据悉,今后中建三局成都公司将继续依托绿地468工友活动中心法律咨询室,定期开展法律服务,建立长效咨询机制,更好地服务工友,助力企业发展。(完)

(责任编辑:张丽青)
相关文章