【精彩】地方普法集锦(第3期|新春走基层,普法创新意!万人同唱普法歌
稿件来源:中国普法微信
发布时间:2018-02-28 10:54:27

地方普法集锦(第3期)

新春走基层,普法创新意!万人同唱普法歌

    全国各地的童鞋们都举行了哪些丰富多彩的普法活动?又有什么新鲜的感受与大家一起分享呢?快随小编一起了解一下吧!

    1.全国近千名春节探亲服刑人员全部返监

    根据司法部的统一部署,春节期间,全国27个省份(除天津、河北、湖北、新疆自治区、新疆兵团)311所监狱集中开展罪犯离监探亲活动,共批准999名罪犯离监探亲。截至2月20日下午5点,999名离监探亲罪犯全部安全顺利返回监狱。

    2.江西省监狱管理局“送法下乡”

    近日,江西省监狱管理局联合莲花县司法局、江西求正沃德师事务所30余人深入到莲花县神泉乡,组织开展“服务神泉百姓 普法成就幸福”法律服务活动。

    3.海南省普治办开展“新春普法大集汇·万人同唱普法歌”法治宣传教育活动

    春节期间,海南省司法厅、省普治办在海南省儋州市木棠镇开展“新春普法大集汇·万人同唱普法歌”法治宣传教育活动,向全国人民唱响海南“法治好声音”。

    4.重庆市司法局新春送法

    近日,重庆市司法局、丰都县司法局组织市县两级司法行政系统的专家、学者深入丰都县三建乡,结合2018年文化科技卫生“三下乡”活动开展“法律扶贫”,为当地群众带来一道丰盛的法治文化大餐。

    5.云南省建立“一条主干”“四张网”,线上线下齐上阵

    在云南省,从昆明市到省内其他州市,公共法律服务体系构建正在层层推进,为群众提供更加快捷和精准法律服务。

    目前,“一条主干”“四张网”的公共法律服务线上线下平台建设已在昆明市试点,其他地区也正在铺开。

    6.青海省开展防范非法集资集中宣传教育活动

    春节期间,青海省防范和处置非法集资工作领导小组组织各地、各部门开展防范非法集资集中宣传教育活动。结合春节期间人员流动量大、民风民俗活动多的特点,利用社区、村组工作人员等力量,进一步推动宣传“进机关、进工厂、进学校、进社区、进村庄、进家庭”。

    7.天津市宝坻区开展国家工作人员网上学法考试

    近日,天津宝坻区司法局、区法建办组织全区事业单位、机关事业编制人员通过“法治宝坻”APP学法考试平台进行了网上学法考试。

    8.安徽省黄山市举办新春首场法治宣传专场文艺演出

    2月23日,趁农民工尚未外出务工之际,安徽省黄山市休宁县在商山镇双桥村开展了以“践行十九大,法治进乡村”为主题的新春第一场法治宣传专场文艺演出。

    9.江西省南昌市举办2018年春节领导干部法治讲座

    2月22日,南昌市举行2018年春节领导干部法治讲座,这是南昌市连续十五年举办春节领导干部法治讲座。

    10.江西省鹰潭市、贵溪市普法办联合开展“送法下乡进社区”法治宣传教育活动

    2月23日,鹰潭市、贵溪市普法办组织相关单位在贵溪市雷溪乡南山村开展春节期间“送法下乡进社区”法治宣传教育活动,市法建办专职副主任王万春出席。

    11.山东省烟台市开展“新春走基层,送法迎新年”大型系列宣传活动

    春节期间,烟台市福山区司法局、区普法办组织开展“新春走基层,送法迎新年”大型系列宣传活动。2月6日至9日期间,由区司法行政系统工作人员、村居法律顾问等60余人组成的送法宣传服务队伍,分组巡回全区8个镇街,同步举办8场现场集中法律咨询与法制宣传活动。

    12.山东省海阳市组织开展“普法迎新春•送法进社区”活动

    近日,山东海阳市司法局、普法办组织市法律援助中心、方圆司法所和息相通律师事务所的普法志愿者到方圆街道新元社区举行“普法迎新春·送法进社区”活动,为社区居民送上法律知识和美好的新春祝福。

    13.新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市开展“法治·民生·人才”知识竞赛

    近日,乌鲁木齐市“法治·民生·人才”知识竞赛决赛,在乌鲁木齐市中级人民法院、高新区(新市区)二宫代表队等10个代表队中展开,经过单选题、多选题、填空题、不定项选择题两轮决赛,最终乌市中级人民法院获得本次决赛第一名。

 

本期各地小伙伴们的表现大家还满意吗? 如果你有更好的活动一定要告诉我们哟! 希望大家撸起袖子加油干,争取上榜! (投稿邮箱:zhongguopufa _tg @126.com )

(责任编辑:杨奕)
相关文章