开江县公安局:开展普法宣传活动 确保禁毒工作实效
稿件来源:四川新闻网
发布时间:2018-02-13 14:13:08

  普法宣传活动现场

  四川新闻网达州2月13日讯(于游海 肖赵萍)为充分利用冬春时节外出乡友集中返乡、群众探亲团聚之时,面向广大群众,以凝聚乡情、亲情、感情的方式,开展普遍深入的普法宣传活动,营造浓厚的普法宣传氛围,切实筑牢群众法律防线。2月12日,开江县公安局在县城橄榄广场开展2018年返乡乡友普法知识集中宣传活动。

  活动现场,通过摆放仿真毒品、禁毒宣传展板、发放禁毒宣传册、禁毒宣传围裙、禁毒环保袋、开展禁毒咨询等方式向广大群众进行宣讲毒品的危害。活动中,分管副局长罗磊参加了现场禁毒宣传资料的发放,并与群众亲切交谈,针对群众提出的有关毒品的一些常见问题,一一耐心解答。群众纷纷表示,毒品是害人害己害社会的,对整个社会的稳定和人类的安全造成极大的威胁,一定要禁绝和远离它。

  此次活动,摆放禁毒展板20余块,发放禁毒环保袋500个,禁毒围裙500个,宣传资料2000余份。通过活动,进一步提高了群众的识毒防毒拒毒意识,参与全民禁毒的积极性,牢固树立了“珍爱生命、远离毒品”的意识,取得了良好的宣传效果。(本文作者供图)

(责任编辑:张丽青)
相关文章