【新春走基层】普法迎新春 法治春联进万家
稿件来源:阿勒泰市阿勒泰新闻网
发布时间:2018-02-13 14:08:39

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 朱丽德孜·阿汗)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,提高法治文化影响力,2月8日,阿勒泰市第三中学开展“沐法治春风迎祥和春节”法治春联进万家活动。

  “人文底蕴传千载,法治精神入万家”“人和国亦和,法在春常在”“法域无私情,世间有公道”……学校组织师生写出的35副通俗易懂、寓意深刻的大红春联,不仅透露出一股股和谐幸福的喜气,还蕴含着朴素的法治理念。活动最后,由校长张萍带队将法制春联送到了红墩镇阿克塔斯村,为当地的驻村工作队送去法治对联和春节的祝福。

  过大年贴春联,是中华民族一直延续的老传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。此次活动,把传统的中华文化和法治宣传教育结合起来,不仅使广大师生在潜移默化中接受法治文化的熏陶,同时也传播了法治文化,提高了群众学法用法的意识。

(责任编辑:张丽青)
相关文章