春运普法保出行、车站互动为旅客
稿件来源:广西法院网
发布时间:2018-02-13 14:03:25

  向旅客宣传相关法律知识

  为旅客发放普法手册

  热心解答旅客的咨询

  为旅客解读妇女权益维护的法律知识

  随着春节的临近,连日来柳州火车站迎来了春运客流高峰。2月11日上午,柳州铁路运输法院联合柳南区南站社区、南站派出所、南站卫生服务中心、南站街道卫计办、柳南区劳动保障所等部门,来到柳州火车站西广场,举办关怀关爱流动人口普法宣传活动,现场为旅客解答法律上的疑问、发放普法宣传材料。

  活动中,在高铁车站出现的联合流动普法点,吸引了大量旅客驻足提问。柳铁法院的法官们给来往的旅客发放各种普法宣传资料200余份,并热情接待了近20余名旅客的法律咨询。“法官,我在外面打工一整年,现在快过年了老板拖欠工资,我该怎么办?”、“法官,我的劳动合同还没到期,公司没有合理的理由,要跟我提前解除劳动合同,我应该怎么维护自己的权益?”柳铁法院的法官们详细、耐心的解答了旅客提出的涉及妇女权益、未成年人保护及农民工用工维权等方面的法律问题。一线面对面的解惑答疑,满足各方流动旅客旅途中的法律困惑,春运节前的法律暖流,通过柳铁法院法官们的耐心释法,温暖五湖四海的旅客心田。

  除此之外,南站派出所民警也为旅客宣传防盗防骗等知识,还有南站卫生服务中心义诊,柳南区劳动保障所送岗位,南站街道卫计办送健康礼包等宣传活动。

  近年来,柳铁法院积极融入地方,整合优质资源,不断开拓普法阵地,努力服务铁路和地方两个大局,为高铁事业和区域经济发展提供司法保障。(来源:柳铁法院)

(责任编辑:张丽青)
相关文章