四川泸州:检察官走进“家长法律课堂”普法零距离
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 正义网发布时间:2018-01-10 10:08:00

讲座现场

发放宣传资料

  正义网泸州1月8日电(通讯员刘晓霞 万恩)“如果孩子遭遇到不法侵害怎么办?家长们该如何引导幼儿做好自我防护呢?”近日,四川省泸州市未检处“法治进校园”活动新年第一课在泸州市江阳区铜店街幼儿园开讲。本期“家长法律课堂”是泸州市检察机关根据最高检近期下发的关于“依法惩治侵害幼儿园儿童犯罪全面维护儿童权益”工作要求开展的系列法治进校园活动之一,50余名幼儿家长及老师参加了此次活动。

  活动中,泸州市检察院未检处副处长万恩通过案例分析、播放教学视频、设置问题探讨等多种方式,从如何引导幼儿做好自我防护、预防幼儿遭受侵害、采取预后措施等方面,详细讲解了幼儿保护的相关知识,引导家长理性认识当下社会普遍关注的个别侵害幼儿事件,做到不信谣不传谣,共同关爱、依法保护幼儿健康成长。万恩告诉幼儿家长,在幼儿安全保护方面,家长还应该有基本的法律意识和证据意识,当面对身边被侵害的孩子时,更需要给予情感支持、心理安慰和无私救助。

  此次“家长法律课堂”受到了家长和老师的一致好评,家长们纷纷表示,通过此次活动了解到了侵害幼儿的常见犯罪,学习到更多幼儿自护措施,会更加关注孩子,加强对孩子的科学保护。幼儿园负责人表示,将以此次普法宣传活动为契机,加强对教职员工的教育管理,杜绝一切安全隐患,给孩子们创造一个和谐温馨的学习生活环境。

  活动现场,江阳区检察院“酒城成长护航团”干警还向接孩子放学的家长发放幼儿防侵害手册,家长们踊跃前来领取,共发放宣传手册200余份。

(责任编辑:张丽青)
相关文章