云龙区司法局法治宣传“广而告之”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法润江苏网发布时间:2017-12-28 14:42:13
 

近日,云龙区司法局围绕十九大提出的司法行政工作新要求,为营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围,依托广告牌开展法治宣传“广而告之”活动。

一是选定普法媒介。结合“法律十进”,实地采集广告牌、显示屏情况,突出抓好依托公共场所建立“一社区(村)一屏幕说法”、人员密集型区域(大型商场、银行、集贸市场、公园、公交站台)中心区域广告牌说法、售楼部电子屏说法、学校电子屏说法及区、街道电子屏说法。

二是精选普法内容。针对不同普法对象的特点,在电子大屏上充分利用普法标语、法治动漫、法治微电影等形式滚动播放宣传宪法、法治公益宣传片、金融诈骗、信用卡诈骗、非法集资等相关法律内容,让前来办事的群众在不知不觉学到法律知识,增强法律意识。

三是强化更新管理。结合普法宣传月、“3.15”国际消费者权益日、综治宣传月等主题节日以及“云龙普法巡展”、“12.4”国家宪法日等重大活动节点安排,及时编辑、更新普法宣传内容,增强普法宣传的时效性。

 

(责任编辑:童悦敏)
相关文章