龙坪乡多举措开展法治宣传进社区
稿件来源:中国建始网
发布时间:2017-12-28

建始网讯(特约记者 向继武 通讯员 王良恩)为进一步营造学法、守法、用法的良好氛围,深入推进“法律六进”活动,近日,龙坪司法所联合乡综治办借助学习十九大精神宣讲活动进村寨,广泛开展法律宣传进社区活动,营造了社区居民尊法学法守法用法的浓厚氛围。

 

针对各村(社区)群众居住情况,有针对性地发放“七五”普法读本,向群众宣传防盗、防骗、远离毒品等知识,组织法律志愿者为群众就劳动合同、婚姻法、远离毒品等和居民日常生活比较贴近的法律进行了耐心的解答,提升广大群众的法律意识和依法维权能力。

司法所人员就社区居民在日常生活中遇到的“热点”、“难点”涉法问题进行耐心细致的解答,引导社区居民通过法律途径解决各类涉法问题,维护自身合法权益。通过“法律进社区”活动,提高社区居民法律素质和维权意识,营造了社区居民尊法学法守法用法的浓厚氛围。

据悉,该活动共向群众发放了法制宣传资料1800余份,接受群众咨询40余人。

 

责任编辑:童悦敏
相关文章