徽州区司法局开展“双十一”法治宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 黄山文明网发布时间:2017-11-09 11:24:24

“双十一”购物节狂潮临近,为切实保障电商和消费者的合法权益,预防减少“双十一”期间消费权益纠纷,近日,区司法局各司法所结合平时的业务工作,积极开展“双十一购物节”法治宣传活动,提醒经营者依法经营、消费者理性消费。

司法助理员走村入户,发放《消费者权益保护法》、《常用法律知识读本》,向群众讲解电商诚信经营、网上购物如何维权、如何甄别网络购物虚假信息、如何查看淘宝商户营业执照等知识,宣传“12315投诉举报电话”、“12348法律维权热线”等维权平台,拓宽消费者维权渠道。引导电商和消费者更加深入地了解了自身的权益,提高了群众依法理性消费和自我防范能力,营造了健康、安全、和谐的消费环境,受到了广大群众的一致好评。

(责任编辑:童悦敏)
相关文章