渠县人民法院开展“法制宣传进园区”活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 四川新闻网发布时间:2017-11-09 11:19:05

四川新闻网达州11月9日讯(王耕黎)为更好地助力县域经济,服务企业发展,按照渠县县委的要求和部署,渠县人民法院制定了“三走访三服务”的活动方案,在渠县工业园区设立了巡回法庭。在广泛地征求园区企业对法律需求的意见后,渠县人民法院民二庭员额法官团队进驻渠县工业园区,并及时召开座谈会开展法制宣传。

针对企业普遍比较关心的“劳动合同类”问题、“工伤赔偿类”问题、“商业合同”类问题,民二庭的三位员额法官将相关法律法规与典型的实践案例相结合,深入浅出地为与会企业代表释法解法,受到了园区企业的普遍好评。结合企业目前发展遇到的相关法律问题,各企业代表们积极踊跃地发言提问,与三位法官形成了良好的司法互动。三位员额法官运用自己深厚的法律功底及多年的实务经验,悉心地为企业们答疑解惑。

此次“法制宣传进园区”活动,为企业依法生产经营、提高防范风险能力打下了良好的基础。园区负责人及企业代表们表示,“法制宣传进园区”活动既让大家学习到了法律知识,又帮助有效地预防了各类法律风险,使企业在生产经营方面少走弯路,减少损失,这样的活动非常有益,希望经常开展。

(责任编辑:童悦敏)
相关文章