郭声琨:努力在学懂弄通做实党的十九大精神上走在前列
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报发布时间:2017-11-09 10:20:39

    郭声琨在全国公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保工作总结会上强调

    努力在学懂弄通做实党的十九大精神上走在前列

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

    奋力开创公安工作新局面

    全国公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保工作总结会7日在北京召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨出席会议并讲话。 郝帆 摄

    法制日报北京11月8日讯 记者蔡长春 中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨7日在全国公安机关深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨党的十九大安保工作总结会上强调,全国公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记重要指示精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,努力在学懂、弄通、做实党的十九大精神上走在前列,奋力开创新时代公安工作新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。公安部党委书记、部长赵克志出席会议并讲话。

    郭声琨指出,公安机关的政治属性,决定了公安机关必须旗帜鲜明讲政治,领导干部要带头讲政治。各级公安领导干部要把坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致作为最大的政治,不断提高政治站位和政治觉悟,强化政治责任和政治担当,切实在旗帜鲜明讲政治上走在前、做表率,在学习宣传贯彻党的十九大精神上走在前、做表率,切实把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓好。

    郭声琨强调,要在深入学习、深刻领会上下功夫,努力在学懂弄通党的十九大精神上走在前。要按照党中央的部署要求,组织广大公安民警读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告和党章,深刻领会、准确把握精神实质,切实把思想统一到党的十九大精神上来、把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务目标上来。要把学习贯彻党的十九大精神同深入学习贯彻习近平总书记关于政法公安工作的重要论述紧密结合起来,同深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党中央即将部署开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,毫不动摇坚持党对公安工作和对公安现役部队的绝对领导,毫不动摇贯彻执行军委主席负责制,切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决彻底肃清周永康流毒影响,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

    郭声琨要求,要在指导实践、推动工作上下功夫,努力在抓实做实党的十九大精神上走在前。要大力弘扬理论联系实际的学风,切实把党的十九大精神落实到公安工作的方方面面。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把公安工作置于新时代中国特色社会主义大局中来思考、来谋划,准确把握我国发展所处的新的历史方位,准确把握我国社会主要矛盾发生的新的历史性变化,积极适应人民日益增长的美好生活需求,主动融入建设社会主义现代化国家“两步走”战略规划,认真研究谋划好新时代公安工作的创新发展思路,努力在推进更高水平平安中国建设上发挥更大的作用,在深化依法治国实践中有新的更大作为。要大兴调查研究之风,针对新情况新问题认真研究提出推动公安工作创新发展的思路和措施,切实提高解决问题、推动发展的能力,全面增强驾驭复杂局面、维护安全稳定的本领。要把学习贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,继续从严从实从细抓好保安全、护稳定、促和谐各项措施的落实,确保当前社会大局持续稳定,以实际行动检验学习贯彻党的十九大精神取得的成效。

    郭声琨强调,要在政治建警、从严治警上下功夫,努力在践行新时代党的建设新要求上走在前。要紧紧围绕新时代党的历史使命和党的建设要求,牢牢把握习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持政治建警、全面从严治警,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的公安队伍。要加强思想政治建设,始终坚持把政治建设摆在首位,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,切实担负起新时代中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的重大职责使命。要深化纪律作风建设,认真贯彻落实党章和《准则》、《条例》,着力营造风清气正的良好警风。要坚持把从严治警与从优待警结合起来,不断激发公安队伍的凝聚力、创造力和战斗力。

 

(责任编辑:奚天宝)
相关文章