乐清市开展送法进乡村活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国普法网发布时间:2017-10-13 09:03:20

为进一步增强广大村民的法律维权意识,引导村民理性依法表达利益诉求,近日,乐清市“七五”普法讲师团成员、浙江瓯泰律师事务所的毛津津律师受邀到磐石镇河南文化礼堂开展法律服务活动,向村民们讲解婚姻财产纠纷、妇女权益保障、劳动保护等方面的法律知识,深入开展送法进乡村活动。

毛津津律师详细讲解了婚姻的概念、婚姻法的若干解释以及遇到家暴问题如何寻求司法救济等内容,结合自身法律工作中的各类离婚、家暴案例,开展以案说法,与村民进行互动,耐心细致地解答村民提出的关于婚姻、赡养、土地承包等法律问题,给予具体实用的法律建议。随后,毛津津律师还结合今年10月1日起实施的《民法总则》内容,将涉及到与村民民事活动相关的基本原则和一般规定等进行深入浅出的解说,让村民们知晓与自身关系密切的法律知识。

活动现场还开展了法律咨询、法治宣传活动,对婚姻法、民法总则、法律援助等进行了深入宣讲,对市委市政府的中心工作开展了政策宣传,增强了村民对相关法律法规的了解,进一步强化了村民的维权意识,让更多的村民尊法学法守法懂法。

 
 

乐清市普法办 磐石镇供稿

(责任编辑:童悦敏)
相关文章