张家港市“德法相伴”普法扑克广受欢迎
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国普法网发布时间:2017-10-13 08:52:43

近日,张家港市法宣办、司法局印制万余副普法扑克牌,作为法治宣传品在普法活动中分发给广大市民群众,受到群众一致点赞。

普法扑克以“美好生活 德法相伴”为主题,将大王设计为宪法,小王设计为社会主义核心价值观,13张红桃分别对应社会主义核心价值观的基本内容,剩下的39张扑克牌包含婚姻家庭、交通安全、妇女权益保护、法律援助、安全生产、土地承包管理、劳动者权益保护、侵权责任、出入境管理、义务服兵役等法律法规知识。普法扑克以图文并茂的形式,通过富有感染力的漫画配以简洁明了的文字说明,让市民群众在休闲娱乐的同时,接受普法教育,达到“以牌释法,形象直观,寓教于乐”的普法目的。目前,普法扑克已进入全市纸牌协会及部分居民家庭。下阶段,张家港市法宣办、司法局还将联系部分休闲茶餐厅免费赠送纸牌,供群众使用。

万鑫

(责任编辑:童悦敏)
相关文章