陕西省渭南市潼关县人民检察院践行“我执法 我普法”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-10-13 08:39:03
 

(通讯员 梁春强 张妩妍)党的十八届四中全会明确提出实行国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,国家机关肩负着普法的重要职责。按照“谁执法谁普法”的普法责任制要求,陕西省渭南市潼关县人民检察院明确普法职责任务,近日,该院检察干警进入四知中学进行法律知识宣传活动,对老师和学生进行普法宣传。

检察干警利用内容丰富的宣传板和生动贴切的宣传单,零距离与师生接触进行普法活动,以案释法,为师生答疑解惑。通过普法活动,不仅让广大师生知道检察机关各部门职责,同时教育引导全校学生及老师增强法治观念、养成守法习惯、善于依法维权,为建设美丽文明校园营造良好的法治环境。

潼关县人民检察院刑事检察部结合部门工作特点,从实际出发,利用以案说法、以案普法、以案学法等方式普及法律常识,坚持将普法工作与法治实践相结合,把法治宣传教育融入法治实践全过程,不断提高检察机关法治宣传教育的实际效果。

(责任编辑:童悦敏)
相关文章