浙江省“流动大舞台——法治宣传浙江行” 法治文艺演出活动走进龙湾
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国普法网发布时间:2017-09-29 14:01:29

为了全面宣传我区“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”成果,扎实推进“七五”普法规划落实,为大拆大整、五水共治等党委政府中心工作营造良好的法治宣传氛围,9月27日上午,由浙江省电视台主办、省司法厅、省普法办协办、龙湾区司法局、龙湾区普法办承办的“流动大舞台——法治宣传浙江行”法治文艺演出活动走进龙湾。温州市人防办副主任胡希良、温州市司法局法制宣传处处长杨功除、龙湾区文广新局局长潘旭宏、龙湾区司法局局长上官光架、市人防办综合处处长宋鹤峰等领导观看了演出。

龙湾区法治文化公园位于龙湾区中心地带,地理位置得天独厚,是全省建成的首个法治文化公园,也是省级普法示范点,承载着龙湾全区重要普法任务,是全区乃至全市的重要普法阵地之一。伴随着“流动大舞台,有梦你就来”的口号声和欢呼声,演出正式开场。活动以40名可爱的小演员表演《阳光下的成长》开场,节目朗诵《走近司法人》、歌曲《人民防空之歌》、排舞《可爱的你》、小品《捡爱》用各种形式记录着平凡岗位的感动事迹,歌伴舞《美丽龙湾人》、音乐快板《五水共治家乡更美好》、来自国家一级演员的器乐演奏《水乡船歌》、歌伴舞《祖国之恋》描绘我们龙湾的新气息新风貌,庆祝龙湾取得的骄人成绩。活动中还穿插了法律知识问答环节,通过现场抢答的互动形式让群众熟悉政策法规。整场演出精彩纷呈,载歌载舞;现场五百余名观众情绪高涨,掌声不断,活动取得了圆满成功。

流动大舞台是浙江省委宣传部“千镇万村种文化”活动和全省农村文化礼堂展示的窗口,同时还承担着法治宣传的任务。此次活动以“全民喜迎十九大 法行龙湾润万家”为主题,用这场法治文化盛宴迎接党的十九大胜利召开。

 
 
 

 

(责任编辑:童悦敏)
相关文章